咨询热线

400-038-6800

当前位置: 合肥沃瑞眼科医院 > ICL人工晶体植入术 > 关于icl > ICL手术后近视还会加重吗?真相是这样

ICL手术后近视还会加重吗?真相是这样

合肥沃瑞眼科医院
2021-03-17 14:10:51
82
关于ICL手术后近视还会加重吗?ICl是一项能够矫正高度近视的手术,合肥沃瑞眼科医院表示ICL手术一般适合度数比较高,角膜比较薄,不能做角膜激光手术病人,可以选择晶体植入手术。晶体植入眼内后提升视觉质量的同时,不会出现排异反应。

  关于ICL手术后近视还会加重吗?ICL是一项能够矫正高度近视的手术,晶体植入眼内后提升视觉质量的同时,不会出现排异反应,近日有不少患者咨询ICL手术后近视还会加重吗?今天合肥沃瑞眼科医院小编就此问题给大家解答!


ICL手术后近视还会加重吗


  ICL晶体植入术在全球已开展20多年,已经覆盖60多个国家和地区,每5分钟就有一枚ICL被植入眼内,其安全性和有效性已经得到广泛证实,并获得美国FDA批准许可应用。


  ICL手术后近视还会加重吗?


  ICL手术一般适合度数比较高,角膜比较薄,不能做角膜激光手术病人,可以选择晶体植入手术。晶体植入手术的情况大致分为两种:


  1、如果做完手术以后频繁用眼或者用眼强度很高,有回退近视的风险,这与手术本身无关,和个人的用眼习惯有很大关系。


  2、ICL手术常用于度数比较高的高度近视或者超高度近视患者,这类患者可能会出现近视度数不断发展情况,每年度数可能还会再缓慢增长,做完手术以后依然有近视再进展的可能。 


  所以具体ICL手术后近视还会加重吗与个人的生活和用眼习惯是有密切联系的,沃瑞眼科近视眼手术专家提醒,手术并非一劳永逸的解决问题,良好的用眼习惯很重要。


当前位置: 合肥沃瑞眼科医院 > ICL人工晶体植入术 > 关于icl > ICL手术后近视还会加重吗?真相是这样
付玲玲
付玲玲

合肥沃瑞眼科医院院长

-----------------------

付玲玲主任医师,研究生导师;安徽省第三届“江淮名医”,从事眼科工作30年,国内较早(2005年)开展激光手术治疗近视的手术专家;治近视及其它眼病近10万例。
一家“专注治疗近视”的眼科医院!
*
*
温馨提示:请输入正确的手机号,我们将为您及时预约